このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083559
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000090
事例作成日
(Creation date)
2005/08/27登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
“成田市民音頭”の楽譜はあるか。
回答
(Answer)
カセットテープ「成田市民歌、成田市民音頭」(クラウンレコード、非売品)の解説書に楽譜あり。
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索からはヒットしない。郷土に関連のあるAV資料には未入力で保存してあるものがあり、それらを調べてみたら回答の資料を発見した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
成田市民音頭
成田市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083559解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!