このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市名-2010-010
事例作成日
(Creation date)
2010年12月02日登録日時
(Registration date)
2011年01月27日 14時30分更新日時
(Last update)
2011年03月25日 16時10分
質問
(Question)
名古屋市名東区内の土地区画整理事業がどのように行われたのかを知りたい。特に藤が丘地区を知りたい。
回答
(Answer)
『のびゆく名東区』のp.50-57に名東区内の土地区画整理事業の説明と写真や図表があります。藤が丘地区については、『わが藤が丘』が参考になります。また、名古屋市全体のものとしては『区画整理の街なごや』、『区画整理の街なごや 新版』があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 9版)
衛生工学.都市工学  (518 9版)
参考資料
(Reference materials)
『のびゆく名東区』 名東区開設5周年記念誌編集委員会/編 名東区開設5周年記念事業実行委員会 1980年
『わが藤が丘』 藤が丘学区開設五周年記念事業協賛会/編 藤が丘学区 1978年
『区画整理の街なごや』 名古屋市計画局/編 名古屋市土地区画整理連合会 1983年
『区画整理の街なごや 新版』 名古屋市住宅都市局開発調整部区画整理課/編集 名古屋市土地区画整理連合会 2009年
キーワード
(Keywords)
名古屋市名東区
土地区画整理
藤が丘
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000077210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!