このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-01062
事例作成日
(Creation date)
1998/06/30登録日時
(Registration date)
2010年10月28日 02時02分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時02分
質問
(Question)
お店やスーパーの案内板や広告で、効率的な表示の仕方などが書いてある本はないか。
『店づくりの知恵99 不況だからこそ見直したい』(服部晃/編 誠文堂新光社 1978)は見た。
回答
(Answer)
参考資料として以下の資料をご紹介します。
(1)『地域一番店経営百科 「商売」は「商品」である 宮内亨/著 東京 実業之日本社 1991 庫673/Mi86)
p283「店頭広告」
(2)『ス-パ-マ-ケットの業態革新』(鈴木豊/著 中央経済社 1992 庫673/Su96)
(3)『こんな時どうする 商店のための便利百科』(商店界編集部/編 誠文堂新光社 1980 庫673/Sh96)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スーパの案内板
サイン
広告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000072870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!