このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11864
事例作成日
(Creation date)
2010年09月04日登録日時
(Registration date)
2010年09月05日 13時23分更新日時
(Last update)
2018年01月29日 08時32分
質問
(Question)
絵手紙に関する資料
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
594.9 ステンシル絵手紙図案集  型抜き版画でラクラク作れる 今津次朗/著 主婦の友社 角川書店 2000.12
724 絵手紙じょうず  日常はドラマだ!絵と書で綴る手紙の実例集 関口北洞/監修 法研 2008.8
724 知識ゼロからの絵手紙入門   清水國明/著 幻冬舎 2006.5
724 絵手紙の手ほどき  豊かな毎日をはぐくむ 小池邦夫/著 ベストセラーズ 2002.5
724 そこが知りたい絵手紙質問箱   花城祐子/著 マール社 1999.2
724 小ちゃな金メダル物語  絵手紙世界展作品集 栄村  1998.4
724 小池邦夫の絵手紙入門  ヘタでいい、ヘタがいい 小池邦夫/著 雄鶏社 1997.9
724 絵手紙を楽しむ 孔雀ブックス 暮らしの中の 半田喜巳子/著 主婦と生活社 1997.6
724 絵手紙入門   小池邦夫/編著 日貿出版社 1988.11
724.55 絵手紙で描(か)くヒトひと人   浅倉須眞子/著 日貿出版社 2005.7
726.5 笑顔をはこぶ花の絵手紙   小池邦夫/著 小学館 2004.6
726.5 絵手紙を創った男小池邦夫   臼井雅観/著 あすか書房 1998.4
726.9 季節を楽しむ和紙の絵手紙220 楽しいクラフトシリーズ 9  戸上和子/著 日本ヴォーグ社 1999.1
732.1 棟方志功の絵手紙   棟方志功/〔著〕 二玄社 2006.2
739 石のハンコ実例百科  四季折々の絵・手紙・書に役立つ 多田文昌/著 木耳社 2004.9
754.9 だれでもできる「起こし文」  和の仕掛け絵手紙 山岡進/著 情報センター出版局 2005.1
754.9 私の絵手紙雑貨  飾りたい贈りたい 一柳まゆみ/著 河出書房新社 2004.6
816.6 絵手紙野菜・果物・魚(さかな)のことば集  150テーマ650語句、絵手紙525 大森節子/編 日貿出版社 2008.12
816.6 心をつたえるほのぼの絵手紙  がまごおり絵手紙大賞 愛知県蒲郡市/編 MPC 2006.1
816.6 絵手紙親しき人に心をこめて  がまごおり絵手紙大賞 愛知県蒲郡市/編 MPC 2003.1
816.6 絵手紙23人の瞳  「ヘタがいい」に励まされて 絵手紙いずみの会/編 日貿出版社 2002.3
816.6 心にひびく愛の絵手紙 B&Tブックス がまごおり絵手紙大賞 愛知県蒲郡市/編 日刊工業新聞社 2002.1
816.6 戦場から妻への絵手紙  前田美千雄追悼画文集 前田美千雄/〔著〕 講談社 1998.7
816.6 母への絵手紙  心にひびく愛と感動のメッセージ 広島中央郵便局/編 中国新聞社 1996.9
816.6 これからの絵手紙  初めての人から絵手紙が面白くなった人へ 福間明子/編著 日貿出版社 1996.6
816.6 心をつなぐ夕やけ『絵手紙』   東京中央郵便局/編 学生社 1996.11
816.6 らいおんの手紙  絵手紙入門2 小池邦夫/著 日貿出版社 1991.2
816.6 初心者のための絵手紙講座   小池恭子/編著 日貿出版社 1991.1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
文章.文体.作文  (816)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
染色-図案
絵画-技法
書簡
人物画-技法
はり絵・きり絵
印章
紙工芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!