このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070367
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2010025
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年08月19日 18時51分更新日時
(Last update)
2010年10月01日 10時33分
質問
(Question)
教育関係の一般雑誌について、教師がどの雑誌をよく使っているかわかる資料がないか。
また、雑誌の発行部数や特徴を知るための資料がないか。
回答
(Answer)
教員がどの雑誌を使っているかを示す資料は見つけることができなかった。
回答プロセス
(Answering process)
雑誌の利用度については、CiNii、教育研究論文索引において、「雑誌」「教師」「教員」「利用」「アンケート」「調査」等の言葉を組み合わせて検索したが、
教員の利用度に合致する文献は見当たらなかった。
発行部数及び扱っている内容・特色については、「雑誌新聞総カタログ」(2006年版のみ所蔵)を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370)
出版  (023)
逐次刊行物.一般年鑑  (05)
参考資料
(Reference materials)
雑誌新聞総かたろぐ / メディア・リサーチ・センター株式会社編.
2006年版. -- メディア・リサーチ・センター
【当館請求記号】027||8||2006
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「読書世論調査」を所蔵しているが、掲載されているのは「読んだことのある”週刊誌”」の順位にとどまる。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!