レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月14日
- 登録日時
- 2010/07/01 11:40
- 更新日時
- 2018/08/31 17:53
- 管理番号
- 県立K2010-038
- 質問
-
現在の高知商業高校の前身、高知市商業学校が昭和19年に高知商工学校に転換となったが、その時設置されていた学科が分かる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
商業科・3学級(1学級減)、工業科・2学級(土木建築科・採鉱科を加設)。
『近代高知県教育史』p184~、『鵬程万里』p90を参照
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (37)
- 参考資料
-
- 『近代高知県教育史』高知県教育研究所発行 (K372-4)
- 『鵬程万里』高知商業高等学校八十周年記念行事実行委員会 (K376.4-46)
- キーワード
-
- 高知商業高校
- 高知市商業学校
- 高知商工学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068652