このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100626-1
事例作成日
(Creation date)
2010年06月26日登録日時
(Registration date)
2010年06月26日 00時07分更新日時
(Last update)
2011年07月23日 11時38分
質問
(Question)
『日本統計年鑑』を調べたい。
回答
(Answer)
総務省統計局の下記サイトで統計データが公開されていた。
日本統計年鑑
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/  (2010/06/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本統計年鑑 総務省統計局編 (年刊)
総務省統計局
http://www.stat.go.jp/  (2010/06/27確認)
統計総論 リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102083.php  (2010/07/07確認)
総合統計書 特徴・収録分野対照表 リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/overall.php  (2010/07/07確認)
キーワード
(Keywords)
統計
日本統計年鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!