このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100625-6
事例作成日
(Creation date)
2010年06月25日登録日時
(Registration date)
2010年06月25日 23時31分更新日時
(Last update)
2010年06月27日 23時15分
質問
(Question)
『日本統計月報』を調べたい。
回答
(Answer)
統計局の下記サイトで公開されていた。
総合統計データ月報
http://www.stat.go.jp/data/getujidb/index.htm  (2010/06/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcatで検索した。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA29964790  (2010/06/25確認)
日本統計月報 = Monthly statistics of Japan / 総理府統計局 [編]<ニホントウケイ ゲッポウ>. -- (AN10006350)
No. 1 (昭36. 7)-537号 (平18.3). -- 東京 : 日本統計協会, 1961-2006.3
注記: 責任表示変更: 総理府統計局 (-276号 (昭59.6))→総務庁統計局 (277号 (昭59.7)-474号 (平12.12))→総務省統計局 (475号 (平13.1)-) ; 奥付に表示の編集者: 総務省統計局・統計研修所 (475号 (平13.1)-504号 (平15.6))→総務省統計研修所 (505号 (平15.7)-)
ISSN: 05494680
継続前誌: 統計月報 / 總理廳統計局
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/27確認)
総務省統計局
http://www.stat.go.jp/  (2010/06/27確認)
キーワード
(Keywords)
日本統計月報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068455解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!