レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月17日
- 登録日時
- 2010/03/17 13:50
- 更新日時
- 2010/03/20 10:35
- 管理番号
- 20100317-3
- 質問
-
解決
『大和耕作絵抄』を見たい。
- 回答
-
下記文献の所蔵があり、『大和耕作絵抄』が収録されていた。
風俗図絵集 / 日本名著全集刊行會編 日本名著全集刊行会 1929
(日本名著全集 : 江戸文芸之部 ; 第30巻)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)で検索した。
著作ID 2054786
統一書名 絵本年中行事 ( えほんねんじゅうぎょうじ ), K, 1
巻冊 四巻
別書名 [ 1 ] 大和耕作集( やまとこうさくしゅう )
[ 2 ] 大和耕作絵抄( やまとこうさくえしょう )
分類 農業
著者 石川/流宣 画
国書所在
【版】愛知女大,京大,教大(三巻),徳島(一巻),無窮神習,[補遺]大阪市
【複】〔複〕日本風俗図絵五・[補遺]日本名著全集風俗図絵集
この情報をもとに、所蔵を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 9版)
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
-
- 日本古典籍総合目録(国文学研究資料館) http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2010/03/17確認)
- キーワード
-
- 大和耕作絵抄
- 大和耕作繪抄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064752