このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090508-3
事例作成日
(Creation date)
2009年05月08日登録日時
(Registration date)
2009年05月08日 23時10分更新日時
(Last update)
2009年05月09日 09時05分
質問
(Question)
漢籍の電子テキスト、全文データベースを探したい。
回答
(Answer)
下記の検索サイトがあった。
東洋学古典電子文献検索 Kanhoo!東洋学サーチグループ
電脳瓦崗寨 電子文献黄頁 (漢字文献情報処理研究会)
http://wagang.econ.hc.keio.ac.jp/txthuangye/home.html  (2009/05/08確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (082 9版)
中国文学  (920 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漢籍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054547解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!