レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/10/18 02:16
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08030615465054
- 質問
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どうやってウインナー・ソーセージを作るのですか。
- 回答
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『つくってあそぼう8 ソーセージの絵本』では、「ソーセージのつくり方の手順」の章にケーシング(羊腸)の準備、生地づくりの手順、腸につめる手順、スモークとボイルの順序で写真とともに説明されている。また生地づくり、腸につめる、仕上げのスモークについては、作り方の諸注意などが次ページより掲載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 畜産製造.畜産物 (648 9版)
- 参考資料
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- 伊賀の里モクモク手づくりファーム編やまぐちまお絵『つくってあそぼう8 ソーセージの絵本』農山漁村文化協会,2005.4,36p.参照はp.16-23.松尾尚之著『手づくりハム・ソーセージ』創森社,1997.11,21p.参照はp.16-37.フィールド・アンド・リバー・アソシエイション企画・監修『ハム・ソーセージの本』CBS・ソニー出版,1986.6,133p.参照はp.34-43.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008030615402665054
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小学生(低学年以下)
- 登録番号
- 1000048160