このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046986
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8897
事例作成日
(Creation date)
2008年08月29日登録日時
(Registration date)
2008年08月30日 14時26分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
西前田にある前田城についての本
回答
(Answer)
次の資料を紹介
・前田郷土誌 前田郷土誌編集協議会委員/編 前田郷土誌編集協議会 1989
p.638-641「3 前田城跡」あり。
・香川県中世城館跡詳細分布調査報告 平成14年度 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会 2003.3
p.192-193に「前田城」説明、p.194に「前田城跡・前田東城跡縄張り図(1/5000、図:池田誠)」あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
城 -- 香川県
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
2015/7にも同様な質問あり(小学生)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!