このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080310-1
事例作成日
(Creation date)
2008年03月09日登録日時
(Registration date)
2008年03月09日 20時56分更新日時
(Last update)
2008年03月11日 09時06分
質問
(Question)
改正パート労働法について知りたい。
回答
(Answer)
厚生労働省の下記サイトがあった。
パートタイム労働法の改正について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/topics/2007/06/tp0605-1.html  (2008/03/09確認)
短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律の一部を改正する法律(平成19年法律第72号)
短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律(平成5年法律第76号)の改正
回答プロセス
(Answering process)
Google で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
Goolgle  http://www.google.co.jp/  (2008/03/09確認)
キーワード
(Keywords)
パートタイム
労働法
短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000042344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!