このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0893
事例作成日
(Creation date)
2007年10月13日登録日時
(Registration date)
2007年12月05日 12時25分更新日時
(Last update)
2016年04月20日 11時59分
質問
(Question)
明治42年の『岐阜県農会雑誌』に掲載されている論文が読みたいが所蔵しているか。また、複写は可能か。
回答
(Answer)
1  『岐阜県農会雑誌』は明治32~35,41~42年と大正4~7年の原本、マイクロフィルムを所蔵しており、マイクロフィルムから複写が可能。
2  AGROPEDIA(農林水産研究情報総合ポータルサイト)で提供されているAgriKnowledge(アグリナレッジ)では各都道府県の農会報の全文(一部は目次のみ)がpdfファイルで公開されており、『岐阜県農会雑誌』についてもそこから閲覧、ダウンロードが可能。
AgriKnowledge(アグリナレッジ): http://agriknowledge.affrc.go.jp/  2016年4月確認(リンク先修正))
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
農業団体
岐阜県-農業-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000040048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!