このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039057
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0801
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 14時41分
質問
(Question)
①由利郡下郷村、老方、蔵、ないしは蔵立寺の歴史
②由利郡の酒造業の歴史に関する本
回答
(Answer)
①歴史書の該当する資料はなし。「東由利町史」「生駒藩史」に該当箇所あり。「蔵立寺」については「東由利町史」「秋田県曹洞宗寺伝大要」等に記載あり
②由利地方に限定しての資料はなし。「秋田県史」「東由利町史」に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039057解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!