レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月06日
- 登録日時
- 2007/11/06 13:25
- 更新日時
- 2011/09/30 13:23
- 管理番号
- 20071106-1
- 質問
-
解決
加藤弘之「経歴談」を探している。
- 回答
-
加藤弘之の項に下記があった。
p.280
《経歴談》 加藤弘之 太陽 二ノ一―九 [2巻1~9号 明治29年(1896年)1月~5月]
『東京大学法学部附属明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧』および日本近代文学館の雑誌検索でも巻号や出版年月を確認した。
- 回答プロセス
-
『日本人物文献目録』を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 『日本人物文献目録』 法政大学文学部史学研究室編 平凡社 , 1974 (明治初年から昭和41年末までに刊行された図書・逐次刊行物の記事で,日本人の伝記に関する文献を収録)
- 『東京大学法学部附属明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧』 第4巻;総合編 大空社 , 1993 太陽(第一巻第一号~第十三巻十六号) 復刻 p.16-24
-
日本近代文学館
http://www.bungakukan.or.jp/ (2007/11/06確認) - 『日本の名著』 34 中央公論社 1984
-
加藤弘之(かとうひろゆき) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%BC%98%E4%B9%8B/ (2011/09/30確認)
- キーワード
-
- 加藤弘之
- 経歴談
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038864