このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
K07-012
事例作成日
(Creation date)
2003年10月27日登録日時
(Registration date)
2007年10月05日 16時12分更新日時
(Last update)
2007年10月16日 18時06分
質問
(Question)
『農村組織化と協調組合』佐藤正志著(お茶の水書房, 1996)p185の年表の典拠となっている『日農徳島』関係資料を探している。
回答
(Answer)
正しい名称は『日農・全農・徳島』であり、大原社会問題研究所が御所蔵、閲覧、複写可能とのこと。
回答プロセス
(Answering process)
法政大学大原社会問題研究所のHPで「大原デジタルアーカイブス」→「戦前期原資料データベース」を検索。
『日農・全農・徳島』というのがヒット。大原社会問題研究所に出典の記載の資料かどうか、貸借、複写の可否とともに問合せ。
佐藤正志氏が出典とされたものと同一資料であり、閲覧、複写のみ可能との回答をいただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
法政大学大原社会問題研究所
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000038018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!