レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年06月21日
- 登録日時
- 2007/06/21 16:34
- 更新日時
- 2010/09/24 10:39
- 管理番号
- 7339
- 質問
-
全国の刑務所の一覧はないか。
- 回答
-
次の2点の資料を紹介。
・全国監獄実態 監獄法改悪とたたかう獄中者の会/編著 緑風出版 2006.3 ※一覧あり。
・職員録 平成19年版 上巻 国立印刷局/編 国立印刷局 2006.11 ※鑑別所等と併せて確認できる。
また、次のページでも一覧が確認できる。
「矯正施設一覧(平成19年4月1日更新・法務省ホームページ)」
http://www.moj.go.jp/KYOUSEI/kyouse16-03.html
(法情報)
- 回答プロセス
-
レファ協 山梨県立図書館事例「9000003872 全国の刑務所の住所を知りたい」が見つかったので、
そこで紹介されていた資料を所蔵していたので、最新版を提供した。
- 事前調査事項
-
「電話帳で調べていたが大変なので・・・」とのこと。
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
-
- 刑務所
- 法情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035584