このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市外国語大学学術情報センター (3210007)管理番号
(Control number)
D-2006-007
事例作成日
(Creation date)
1999年02月13日登録日時
(Registration date)
2007年03月23日 16時07分更新日時
(Last update)
2007年03月27日 08時50分
質問
(Question)
「赤とんぼ」「北国の春」「幸せなら手をたたこう」の中国語の歌詞を知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料では下記のものに掲載あり。なお、歌詞の上に表示されている数字は音階を示し、1~7がド~シにあたる。
『日本名歌選』
北国の春(p20-22), 幸せなら~(p32-33)
『日本歌曲160 首』
赤とんぼ(p151-152),北国の春(p19-20)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本名歌選 : 日漢対照』(上海訳文出版社,1984)
『日本歌曲160 首』(人民音楽出版社,1985)
キーワード
(Keywords)
歌詞
中国語
歌謡曲
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000034070解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!