このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033720
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-144
事例作成日
(Creation date)
1996/11/28登録日時
(Registration date)
2007年03月06日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 09時16分
質問
(Question)
正宗白鳥の「ありうべからざること」という作品が見たい。臼井吉見の著作に引用があった。
回答
(Answer)
『正宗白鳥全集 8』に所収されている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『個人全集作品名綜覧 第Ⅰ・Ⅱ期』なし。第Ⅰ期によると『正宗白鳥全集 決定版』(福武書店 1982~)が刊行予定との記述がある。
自館目録の『彩-BISC』を検索すると、第Ⅱ期も所蔵しており、『同書 8』に所収されている。これを提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『正宗白鳥全集 8』(福武書店 1984)
キーワード
(Keywords)
日本文学-小説
正宗 白鳥(マサムネ ハクチョウ)
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033720解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!