レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/08/02
- 登録日時
- 2006/10/27 02:10
- 更新日時
- 2006/10/27 02:10
- 管理番号
- 川図-06-0025
- 質問
-
解決
住友銀行の90年史はあるか?
- 回答
-
「住友銀行」の社史は「三十年史」「八十年史」「百年史」など複数所蔵しているが、「90年史」というタイトルのものは無い。
ただし、「住友銀行史」として1985年発行のものはあり、あとがきを見ると「創業90周年記念事業のひとつとして最近十年間についての行史を編纂」と記述されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
-
- S338.6/S 「住友銀行三十年史」1926
- 「住友銀行史」1955
- 「住友銀行小史」1955
- 「住友銀行史 続」1965
- 「江戸札差と住友家」1975
- 「泉苑 その1」「泉苑 その2」1975
- 「住友銀行八十年史」1979
- 「住友銀行史」1985
- 「住友銀行百年史」1998
- キーワード
-
- 住友銀行
- 社史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031221