レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/20
- 登録日時
- 2005/09/20 15:32
- 更新日時
- 2006/11/05 22:35
- 管理番号
- 20040825-1
- 質問
-
解決
「引数」の読みと意味を知りたい。
- 回答
-
ひきすう argument
「パラメター(parameter)ともいう。手続きや関数の呼出しの際に、呼ぶ側のプログラム単位と呼ばれる側のプログラム単位との間で、処理に必要な情報を伝授するために用いるプログラム要素の一つ。」(『岩波情報科学辞典』)
- 回答プロセス
-
数学やコンピュータ、情報学関連の文献を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報学.情報科学 (007 9版)
- 参考資料
-
- 『岩波情報科学辞典』 長尾真[ほか]編 岩波書店 1990 p.604
- キーワード
-
- パラメータ
- パラメーター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023906