このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-001
事例作成日
(Creation date)
2005/04/14登録日時
(Registration date)
2005年08月05日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年01月11日 11時30分
質問
(Question)
〈インドインディアン〉について知りたい。百科事典に〈アメリカインディアン〉と区別して使うという記述があった。
回答
(Answer)
百科事典や歴史・民族関係資料等にあたるが、〈インドインディアン〉について記述のある資料は見あたらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
出典資料名が確認できず、所蔵の百科事典等にあたるが記述なし。
参照した資料は以下のとおり。
『平凡社大百科事典』『エンカルタ百科事典(CD-ROM)』『The new encyclopedia Britannica』『The encyclopedia Americana』『The Oxford English dictionary』『文化人類学事典』『社会科学大事典』『世界歴史大事典』『世界の民族』『世界の民族地図』『先住民族シリーズ 2・6・7』『ワールドライブラリー 18 西インド諸島』『ラテンアメリカ史』『文化誌世界の国々 ラテンアメリカ』『ラテンアメリカを知る事典』ほか。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民俗学.文化人類学  (389 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
インディアン-先住民族
インド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000023413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!