このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021967
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050531-1
事例作成日
(Creation date)
2005/06/01登録日時
(Registration date)
2005年06月01日 17時04分更新日時
(Last update)
2008年06月16日 19時16分
質問
(Question)
「漢代の辺境組織」という論文を探している。
回答
(Answer)
GeNii(国立情報学研究所)を検索すると、学術研究データベース・リポジトリの中央アジア研究文献目録でヒットした。
米田賢次郎「漢代の辺境組織 ―隧の配置について―」 『東洋史研究』 12(3) 1953.3
当館に所蔵があり提供できた。
回答プロセス
(Answering process)
CiNii(国立情報学研究所)、NDL-OPAC 雑誌記事索引(国立国会図書館)などを検索したが、ヒットしなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
GeNii (国立情報学研究所)  http://ge.nii.ac.jp/  (2005/06/01確認)
学術研究データベース・リポジトリ (国立情報学研究所)  http://dbr.nii.ac.jp/  (2005/06/01確認)
キーワード
(Keywords)
漢代
中国
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000021967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!