レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2008/06/22 13:33
- 管理番号
- 埼浦-1996-056
- 質問
-
未解決
デレク・ウオルコット(Derek Walcott)の「オメロス(Omeros)」の翻訳があるか。内容は長編の詩。
- 回答
-
翻訳は確認できなかった。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』から「デレック・ウオルコット詩集」(小沢書店 1994)には「Omeros」なし。
『翻訳図書目録』『全集・合集収蔵翻訳図書目録』『人物文献目録』『日本書籍総目録』『Book Page '96』でも確認できず。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 英米文学-アメリカ詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 管理番号「埼浦-1996-095」が関連する調査事例である。
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019115