このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017558
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-097
事例作成日
(Creation date)
1994/11/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 10時50分
質問
(Question)
ハイアイアイ群島(鼻行類が住んでいた)はどこの国の島だったか。
回答
(Answer)
質問者が『鼻行類』(思索社 1987)の訳者に直接聞いたところ「ハイアイアイ群島は架空の島である」とのこと。
回答プロセス
(Answering process)
「太平洋諸島百科事典」(原書房 1989)にはなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
『鼻行類 新しく発見された哺乳類の構造と生活』(ハラルト・シュテュンプケ 思索社 1987)
キーワード
(Keywords)
ハイアイアイ群島
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!