このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-014
事例作成日
(Creation date)
2002/06/13登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時38分更新日時
(Last update)
2009年03月24日 17時45分
質問
(Question)
「鉢形北条家臣団の出身地等に関する考察」(佐宗正)という資料を探している。「埼玉史談 第48巻1号」に掲載されている「鉢形北条家臣分限録小考」(栗原一夫)に参考文献としてあげられている。
回答
(Answer)
秩父市立図書館で所蔵している。この情報を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉雑索』『「埼玉史談」各号・著者・分類別総目録』に該当論文なし。
《NDL-OPAC》『国会雑索CD-ROM』でもヒットしない。
質問者が栗原一夫氏に直接問い合わせたところ、秩父市立図書館所蔵とのこと。
秩父市立図書館に問い合わせると、「昭和46年10月に自費出版されたガリ版刷りで製本されていない資料を所蔵している」とのことだが、提供は不可とわかった。
追記:秩父市立図書館のWeb-Opacを検索すると、郷土資料室で所蔵、館内利用可能となっている(2006/03/09確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
著作.編集  (021 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
著作
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
秩父市立図書館
寄与者
(Contributor)
秩父市立図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000017388解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!