このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-129
事例作成日
(Creation date)
1995/09/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 16時09分
質問
(Question)
埼玉県出身の漢学者を調べたい。
回答
(Answer)
『図説埼玉県の歴史』(小野文雄責任編集 河出書房新社 1992)
『埼玉人物小百科』(埼玉近代史研究会編 埼玉新聞社 1983)
『埼玉県人物史 上』(埼玉県立文化会館編 埼玉県立文化会館 1963)
以上を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 9版)
参考資料
(Reference materials)
『図説埼玉県の歴史』(小野文雄責任編集 河出書房新社 1992)
『埼玉人物小百科』(埼玉近代史研究会編 埼玉新聞社 1983)
『埼玉県人物史 上』(埼玉県立文化会館編 埼玉県立文化会館 1963)
キーワード
(Keywords)
漢学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000016750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!