このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2000-018
事例作成日
(Creation date)
2000/06/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時25分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 09時51分
質問
(Question)
抗生物質「テトラサイクリン」のために歯が茶色になった場合の治療方法の最新情報が知りたい。
回答
(Answer)
『メイラー医薬品の副作用大事典』『医学大事典』『薬理書 上』『薬の副作用チェックマニュアル』に着色についてのみの記述があり。
『ヨミダス』(CD-ROM)より、『読売新聞 1999年5月17日 朝刊』29面に該当記事あり、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
雑誌記事索引を検索するが該当なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
特種目録  (027 9版)
薬学  (499 9版)
参考資料
(Reference materials)
『読売新聞 1999年5月17日 朝刊』
キーワード
(Keywords)
抗生物質
テトラサイクリン-化学療法
副作用
色素
治療医学
歯科
新聞記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!