このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050125-2
事例作成日
(Creation date)
2005/01/25登録日時
(Registration date)
2005年01月25日 19時24分更新日時
(Last update)
2012年06月12日 14時30分
質問
(Question)
イラク特措法の条文を見たい。
回答
(Answer)
「イラクにおける人道復興支援活動及び安全確保支援活動の実施に関する特別措置法」で条文を探した。
イラクにおける人道復興支援活動及び安全確保支援活動の実施に関する特別措置法 首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/houan/2003/iraq/030613iraq.html  (2012/06/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
コトバンクで検索した。
イラク特別措置法【イラクトクベツソチホウ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%8E%AA%E7%BD%AE%E6%B3%95  (2012/06/10確認)
イラク‐とくべつそちほう 〔‐トクベツソチハフ〕 【イラク特別措置法】 デジタル大辞泉
《「イラクにおける人道復興支援活動及び安全確保支援活動の実施に関する特別措置法」の略称》イラクの復興支援への自衛隊派遣を合法化するための法律。平成15年(2003)7月成立、8月施行。4年間の時限立法。自衛隊による人道復興支援活動・安全確保支援活動を行うことを目的とする。活動の範囲は非戦闘地域に限定。平成18年(2006)7月、陸上自衛隊がサマーワでの活動を終えて撤退。平成19年(2007)3月に法律の2年延長を決定。平成21年(2009)2月に空輸支援活動を行っていた航空自衛隊が撤収を完了した。イラク特措法。イラク人道復興支援特措法。イラク復興支援特措法。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
コトバンク
http://kotobank.jp/  (2012/06/12確認)
キーワード
(Keywords)
イラク特措法
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!