このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000251
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月18日 11時01分
質問
(Question)
上下水道の都道府県別普及率を知りたい。
回答
(Answer)
資料1『建設統計要覧』 p.185「上水道都道府県別普及率」, p.164-169「下水道現況」、表末「整備率」。
資料2『下水道統計要覧』 p.22「下水道都道府県別普及率」 。
資料3『水道統計』 資料1,2の出典
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 建設統計要覧 2001 / 建設物価調査会 , 20010300 R/510.5/4/2001
【資料2】 下水道統計 55号の3 平成10年度版 要覧 / 日本下水道協会 , 20000620 R/518.2/5017/55-3
【資料3】 水道統計 81-2号,平成10年度 水質編 / 日本水道協会 , 20001115 R/518.1/5005/81-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!