このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr018
事例作成日
(Creation date)
2003/08/31登録日時
(Registration date)
2004年03月12日 02時11分更新日時
(Last update)
2004年03月12日 02時11分
質問
(Question)
栃木県で生産されている代表的な野菜について知りたいのですが、何を見たらよいですか。
回答
(Answer)
冊子になっているものでは、次のようなものがあります。
1 『首都圏農業推進計画21レポート』 “食と農の郷とちぎ”をめざして(栃木県農務部/編 2003)
2 『とちぎの農業』 “食と農の郷とちぎ”をめざして(栃木県農務部/編 2001)
3 『栃木県農業の概要』 統計資料編 (栃木県農務部/編 2001)
4 『栃木県の生産農業所得統計』 (関東農政局栃木統計情報事務所 2003)
5 『第49次栃木農林水産統計年報』平成13~14年 (関東農政局栃木統計情報事務所 2002)
また、インターネットのweb上に「とちぎの農業」というHPがあります。アドレスはこちらです。
http://www.pref.tochigi.jp/nousei
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
栃木の野菜
農業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000002606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!