レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/28
- 登録日時
- 2004/03/12 02:10
- 更新日時
- 2004/03/12 02:10
- 管理番号
- r006
- 質問
-
解決
世界の都市ごとの人口を調べたい
- 回答
-
『世界国勢図絵』 2003-04年版 第14版(矢野恒太記念会 2003)で調べることができます。
この資料には各国及び大都市の人口、主要都市の人口予測のほか、各国の労働指標、国民経済計算、
資源とエネルギー、農業、工業、貿易、財政、諸国民の生活等の各種統計資料が集められています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人口
- 統計
- 社会科学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000002565