レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/05
- 登録日時
- 2022/11/27 00:30
- 更新日時
- 2022/11/27 00:30
- 管理番号
- 6001011842
- 質問
-
解決
静脈注射の医療事故の統計が見たい
- 回答
-
日本医療機能評価機構ホームページ(https:jcqhc.or.jp)の中に医療事故情報収集事業がある。
集計表があり、1年ごとの集計がでてくる。
「医療事故情報収集・分析・提供事業」>「YA75 種類」 種類別医療事故件数が表示されている。
「報告書」>「分析テーマ」
「再発・類似事例の分析」
この報告書も中を見ていけば静脈注射に関連する報告があり、報告された時までの統計もある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000324704