レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/10
- 登録日時
- 2021/02/20 00:30
- 更新日時
- 2021/03/01 13:25
- 管理番号
- 6000057181
- 質問
-
解決
坪内逍遥の著作に「小羊漫言」という本があると聞いたが、この書名はなんと読むのか。明治の本だが、国文学研究資料館の「近代書誌・近代画像データベース」に掲載があると聞いた。
- 回答
-
同データベースに「しょうようまんげん」とヨミの掲載があり。
http://base1.nijl.ac.jp/infolib/meta_pub/detail
あわせて国立国会図書館デジタルコレクション(インターネット公開)の書誌情報も確認した。
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000925026-00
(ウェブサイトの最終アクセス日: 2021/02/10)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 坪内逍遥(ツボウチショウヨウ)
- 文学(ブンガク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000294021