レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月12日
- 登録日時
- 2019/08/18 12:01
- 更新日時
- 2019/08/18 12:01
- 管理番号
- 岡崎-408
- 質問
-
岡崎市と近隣町村が合併した様子が分かるような地図はないか。
- 回答
-
【資料1】に明治35年(1902)~昭和3年(1928)までの「町村合併図」あり。
【資料2】に「岡崎市の町村合併図の推移」として、明治35年~昭和37年(1962)までの合併図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『岡崎 中学校編 平成22年』郷土読本『おかざき』編集委員会/編 -- 岡崎市教育委員会 -- 201003 -- 副読本「岡崎」中学校編 (【資料1】p105)
- 『新編岡崎市史 5 現代』新編岡崎市史編集委員会/編集 -- 新編岡崎市史編さん委員会 -- 1985 -- (【資料2】p254)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260265