レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月23日
- 登録日時
- 2019/08/18 11:57
- 更新日時
- 2019/08/18 11:57
- 管理番号
- 岡崎-407
- 質問
-
岡崎航空隊(岡崎海軍航空隊)の基地についての資料がみたい。
- 回答
-
【資料1】岡崎航空隊施設位置図、岡崎航空隊配置図の記載あり。
【資料2】航空隊用地の買収と岡崎海軍航空隊基地の造成について記載あり。
【資料3】論文「岡崎基地と海軍航空隊」の記載あり。
【資料4】論文「第一岡崎航空隊と開拓使―海軍省の田んぼ―」の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『戦時下にできた明治航空基地』安城市歴史博物館/編集 -- 安城市歴史博物館 -- 2011.7 -- (【資料1】p.36-40)
- 『海軍飛行場と変遷を繰り返す大地』谷澤 増雄 -- 谷澤 増雄 -- 199403 -- (【資料2】p.6-8、24-31)
- 『安城歴史研究 第24号 1998』安城市歴史博物館/編 -- 安城市教育委員会 -- 199903 -- (【資料3】p.109-120)
- 『安城歴史研究 第25号 1999』安城市歴史博物館/編 -- 安城市教育委員会 -- 200003 -- (【資料4】p.97-116)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260264