レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/20 17:31
- 更新日時
- 2018/10/18 16:00
- 管理番号
- 中央ー1-002005
- 質問
-
さいたま市のPRキャラクター「ヌゥ」について、図書資料で調べたい。
- 回答
-
以下の資料に掲載があった。
・『市報さいたま 年鑑版 平成19年1月号(No.69)12月号(No.80)』さいたま市市長公室広報課 2008年
2007(平成19)年10月(Vol.78)「さいたまんが」のページに、初めてヌゥが登場する。
「ヌゥ 日本最大規模を誇る都心緑地空間『見沼田んぼ』の主の子孫。市民に役立つ情報を伝える役」とある。
・『埼玉新聞縮刷版 平成19年9月号』埼玉新聞社 2007年
P390 2007年(平成19年)9月21日16面 「さいたま市 PRキャラが誕生 『つなが竜ヌゥ』がお披露目」
・『埼玉新聞縮刷版 平成19年10月号』埼玉新聞社 2007年
P394 2007年(平成19年)10月21日12面 「『つなが竜ヌゥ』1日署長に 浦和競馬場 きょう消防フェア」
・『埼玉新聞縮刷版 平成21年3月号』埼玉新聞社 2009年
P613 2009年(平成21年)3月31日19面 「さいたま市のキャラクター『ヌゥ』4月から一般公開」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219099