このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080418-6
事例作成日
(Creation date)
2008年04月18日登録日時
(Registration date)
2008年04月18日 17時42分更新日時
(Last update)
2011年06月04日 19時01分
質問
(Question)
WO 2007/093901 A1 を探している。
回答
(Answer)
世界知的所有権機関(WIPO = World Intellectual Property Organization)の下記サイトがヒットした。
(WO/2007/093901) 3 -DEAZAPURINE DERIVATIVES AS TLR7 MODULATORS
http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?wo=2007093901  (2008/04/18確認)
http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?wo=2007093901&IA=WO2007093901&DISPLAY=STATUS  (2008/04/18確認)
http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?IA=WO2007093901&wo=2007093901&DISPLAY=DOCS   (2008/04/18確認)
下記にPDF全文があった。
http://www.wipo.int/pctdb/images4/PCT-PAGES/2007/342007/07093901/07093901.pdf  (2008/04/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
Google で WO 2007/093901 で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.技術教育  (507 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2008/04/18確認)
WIPO
http://www.wipo.int/  (2008/04/18確認)
PATENTSCOPE(WIPO)
http://www.wipo.int/pctdb/en/  (2008/04/22確認)
Intellectual Property Digital Library
http://www.wipo.int/ipdl/  (2008/04/19確認)
PCT関連資料(WIPO)
http://www.wipo.int/pct/ja/  (2008/04/18確認)
ひとりでできる特許調査 : 特許のしくみと情報検索虎の巻 / OUG特許分科会監修 情報科学技術協会 , 2002 ISBN:4889510370
PCT国際出願制度の概要(特許庁)
http://www.jpo.go.jp/seido/s_tokkyo/kokusai1.htm  (2008/04/19確認)
PCT加盟国一覧(特許庁)
http://www.jpo.go.jp/tetuzuki/t_tokkyo/kokusai/kokusai2.htm  (2008/04/19確認)
キーワード
(Keywords)
特許
国際出願
PCT出願
国際特許出願
国際公開公報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
PCT = Patent Cooperation Treaty (特許協力条約)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043690解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!