レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月14日
- 登録日時
- 2013/03/15 11:29
- 更新日時
- 2014/07/14 11:58
- 管理番号
- 照会-2012-083
- 質問
-
解決
爪の健康や、爪で健康状態をみることについて書かれている本はないか。
- 回答
-
『おしゃれ障害 健康を害する誤った"おしゃれ"に警告 写真を見ながら学べるビジュアル版』 岡村理栄子編 少年写真新聞社 2003
『おしゃれ&プチ整形 10代のフィジカルヘルス 2』 岡村理栄子、金子由美子 大月書店 2005
*つけ爪・マニュキアの項目で1~2Pくらい
『ネイルセラピー 介護・福祉にも役立つ爪の手入れ : 爪の基礎知識病気とトラブル実践技術を学ぶ』 山崎比紗子、萩原直見 フレグランスジャーナル社 2006
*仕事として扱う人用の本
『爪でわかる病気のはなし 3秒で診断できる珍しい爪相学』 西山茂夫 同文書院 1976
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 神奈川県学校図書館員研究会 蔵書照会システム
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000128929