レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月29日
- 登録日時
- 2014/10/29 16:04
- 更新日時
- 2015/10/01 10:19
- 管理番号
- 16844
- 質問
-
(1)「現代社会と健康」という本の所蔵は? (2)「現代社会と健康」と同じような内容の本の所蔵は?
- 回答
-
(1)現代社会と健康 : 食生活と運動から考える(鈴木正敏 著.青山社,2004.8)
※県内所蔵なし。香川大学所蔵なし。NDLサーチで所蔵が確認できたのはNDLのみ。
(2)NDLOPACで(1)のNDCは 498.55、件名は栄養&運動医学
当館DBを件名:栄養×運動、食生活×運動などで検索。
次の分類の書架を案内。
498.3
498.5
780.1
例えば次のような所蔵あり。
・栄養と運動医科学 森谷敏夫/共著 建帛社 2010.5 498.5
・運動と栄養と食品 伏木亨/編 朝倉書店 2006.11 780.193
・運動と栄養 健康づくりのための実践指導 上田伸男/編 講談社 2013.12 780.19
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
- キーワード
-
- 栄養
- スポーツ医学
- 運動生理学
- スポーツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161563