レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/04/26
- 登録日時
- 2014/05/02 00:30
- 更新日時
- 2014/05/04 14:58
- 管理番号
- 6000015901
- 質問
-
解決
ラジオ体操の振り付けが入っているCDはあるか。
- 回答
-
豊中市立図書館の所蔵CDでは、2014年4月現在、以下のものにラジオ体操の号令があり。
「みんなの体操」(東芝EMI)第1・第2体操
「運動会効果音楽集」(日本コロムビア)第1体操のみ
「NHK ラジオ体操 第1 第2」(キングレコード)
「ラジオ体操/フォークダンス」(日本コロムビア)第1・第2、指導あり・なしの2種類
「ラジオ体操 振りつき」(日本コロムビア)
このほか、図書でラジオ体操の解説がある以下の所蔵資料も合わせてご紹介した。
『「ラジオ体操」でからだが若返る! 大人のためのかんたん健康法』(洋泉社)
『ラジオ体操でみんな元気!』1~3(汐文社)児童向け
『NHKテレビ・ラジオ体操 いつでも、どこでも、元気に体操!』(日本放送出版協会)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ラジオ体操(ラジオタイソウ)
- 音楽(オンガク)
- 体操(タイソウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000152843