レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100423
- 登録日時
- 2010/05/20 02:00
- 更新日時
- 2010/05/20 09:30
- 管理番号
- A100416180155
- 質問
-
解決
下記3件の文献複写を貴館に依頼するにあたり、貴館のOPACで調べましたところ、『メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 平成19年度 総括・分担研究報告書』及び『メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 平成20年度 総括・分担研究報告書』はそれぞれ『1/2』『2/2』に分かれていることがわかりました。
該当論文が各年度の『1/2』『2/2』のどちらに掲載されているかまでは特定できませんでしたので、お調べいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
(1) 川上正舒 「メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究」(『メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 平成19年度 総括・分担研究報告書』、p.1-5、2008年)
(2) 渡邉昌「肥満症の疫学研究調査」( 『メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 平成19年度 総括・分担研究報告書』、p.9-10、2008年)
(3) 山本茂 「ベトナムの糖尿病とメタボリック・シンドローム-発症率と原因」(『メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 平成20年度 総括・分担研究報告書』、p.24-29、2009年)
- 回答
-
照会事項について回答します。
お探しの資料の書誌事項と掲載箇所は以下のとおりです。
(1)
論題 メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究
著者 川上正舒
当館請求記号 Y155-J1364
タイトル メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 : 平成19年度総括・分担研究報告書 : 厚生労働科学研究費補助金社会保障国際協力推進研究事業. 1/2
出版事項 [川上正舒] 2008.4
形態 57p
掲載ページ pp.1-5
(2)
論題 肥満症の疫学研究調査
著者 渡邊昌
当館請求記号 Y155-J1364
出版事項 [川上正舒] 2008.4
形態 57p
掲載ページ pp.9-10
(3)
論題 ベトナムの糖尿病とメタボリック・シンドローム-発症率と原因
著者 山本茂
当館請求記号 Y155-J1934
タイトル メタボリックシンドロームのアジアと米国における発症機序とその健康対策に関する研究 : 平成20年度総括・分担研究報告書 : 厚生労働科学研究費補助金社会保障国際協力推進研究事業(国際医学協力研究事業). 1/2
出版事項 [川上正舒] 2009.4
形態 51p
掲載ページ pp.24-29
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066926