レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月25日
- 登録日時
- 2005/10/25 21:03
- 更新日時
- 2006/03/16 12:11
- 管理番号
- NWEC-REF-0035
- 質問
-
解決
女性の健康診断の受診率で有職者、主婦等別のデータを探している。
- 回答
-
『国民生活基礎調査』の3年に1度の大規模調査の年に調べられている。
H13年度を確認すると、性別、有職(職業分類別)、主婦、学生の表あり。
H16年度は集計中。性別のないものまで公表(2005.9.3現在)。
- 回答プロセス
-
googleで「健康診断 受診率 女性」で検索すると国民生活基礎調査にあるというページがヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 健康診断
- 受診率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024385