レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月06日
- 登録日時
- 2013/09/06 14:55
- 更新日時
- 2013/09/14 00:13
- 管理番号
- 20130906-1
- 質問
-
解決
健康食品・サプリメントについて調べたい。
- 回答
-
「健康食品」の安全性・有効性情報〔独立行政法人 国立健康・栄養研究所〕
https://hfnet.nih.go.jp/ (2013/09/06確認)
食品安全委員会 内閣府
http://www.fsc.go.jp/ (2013/09/06確認)
健康食品・サプリメントの事典 : カラー版 / 鈴木洋著 東京 : 医歯薬出版 , 2011 ISBN:9784263209936
サプリメント事典 / 蒲原聖可著 第3版 東京 : 平凡社 , 2010 ISBN:9784582127263
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編 東京 : 丸善 , 2010 ISBN:9784621081624
病気・症状別サプリメント・健康食品の効き目事典 : 病気・症状別に「飲んではいけない」「危険」なサプリメント・健康食品もわかる! / 田中平三監修代表 東京 : 同文書院 , [2009] ISBN:9784810331592
医療従事者のためのサプリメント・機能性食品事典 / 吉川敏一, 炭田康史編集 最新版 東京 : 講談社 , 2009 ISBN:9784062148337
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 健康食品
- サプリメント サプリ supplement
- 機能性食品
- 栄養補助食品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調べ方事例
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000136771