このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島大学図書館 (3110001)管理番号
(Control number)
GS09-UL010
事例作成日
(Creation date)
2009年06月08日登録日時
(Registration date)
2011年07月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月21日 11時44分
質問
(Question)
「健康心理学研究 Vol.6,No.2,pp21-28 1993 “時間不安の実験臨床心理学研究(1)/生和秀敏」の中に記載されている、
「15項目から構成された時間不安尺度(尺度項目はAppendix-1に示す)」を探しています。
下記論文の中に「時間不安尺度(質問項目 15項目)」が記載されているか否か、
また、記載されている場合は該当頁が知りたいです。
生和 秀敏: "時間不安の測定" 広島大学総合科学部紀要. III. 情報行動科学研究. 15. 71-85 (1991)
回答
(Answer)
該当資料は本学図書館に所蔵されていますが、「15項目」は載っていません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「KAKEN 科学研究費補助金データベース」の「時間不安の実験臨床心理学研究(研究課題番号:04610060、代表研究者 生和秀敏)に、「時間不安定尺度(15項目)」に関する記述があり、発表文献として、「生和 秀敏: "時間不安の測定" 広島大学総合科学部紀要. III. 情報行動科学研究. 15. 71-85 (1991)」が挙げられていた。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000089082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!