レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/06/17
- 登録日時
- 2019/07/02 00:30
- 更新日時
- 2019/07/17 10:48
- 管理番号
- 4865514
- 質問
-
未解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
雑誌名:東海糖尿病治療研究会 抄録集
発行年:2005年8月
巻号:第19回
論文名:糖尿病予防教室における運動効果 ~嫌気性代謝閾値を活用して~
雑誌名:東海糖尿病治療研究会 抄録集
発行年:2005年8月
巻号:第19回
論文名:肥満者に対するITを使った生活習慣サポートの効果
雑誌名:東海糖尿病治療研究会 抄録集
発行年:2006年9月
巻号:第20回
論文名:メタボリックシンドローム予防プログラムにおける生活習慣介入と意識、習慣、健康状態の変化について
雑誌名:東海糖尿病治療研究会 抄録集
発行年:2007年9月
巻号:第22回
論文名:特定保健指導を効果的、効率的に実施するための保健指導支援ソフトの開発と検証
雑誌名:日本栄養改善学会東海支部学術総会 抄録集
発行年:2013年6月
巻号:第2回
論文名:子どもの野菜摂取に対する保護者の行動とその要因
- 回答
-
ご照会の文献について、下記のデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、当館および国内の主要な図書館での所蔵は確認できませんでした。
[調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・JDreamIII [当館契約データベース]
・医中誌Web [当館契約データベース]
・最新看護索引Web [当館契約データベース]
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/opac/opac_search/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://nagoya-opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/opac/opac_search/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館 蔵書検索 WINE OPAC ( https://wine.wul.waseda.ac.jp/ )
・慶応義塾大学 KOSMOS ( http://kosmos.lib.keio.ac.jp/primo_library/libweb/action/search.do )
・東京医科歯科大学図書館蔵書検索 ( https://www01s.ufinity.jp/tmdu/ )
・北海道医療大学総合図書館OPAC ( https://moon.hoku-iryo-u.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do )
・東京慈恵会医科大学学術情報センター図書館蔵書検索 ( http://www.jikei.ac.jp/academic/micer/toshokan.htm )
・順天堂大学学術メディアセンター蔵書検索 ( https://jamc.juntendo.ac.jp/ )
・日本医科大学図書館OPAC ( https://libopac.nms.ac.jp/opac/opac_search/ )
・東京医科大学図書館OPAC ( https://opac.tokyo-med.ac.jp/opac/opac_search/ )
・国際医学情報センター 学会情報データベース ( https://www.imic.or.jp/library/gakkai/ )
・国立保健医療科学院研究情報センター図書館蔵書目録 ( https://webopac.niph.go.jp/mylimedio/search/search-input.do )
・医学・薬学予稿集全文データベース ( http://togodb.dbcls.jp/yokou )
・厚生労働省図書館 蔵書検索システム ( https://www.mhlw.go.jp/library/opac4/opac/Top )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2019年6月8日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・CiNii Books
・CiNii Articles
・学術機関リポジトリデータベース(IRDB)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258127