レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/12/08
- 登録日時
- 2009/06/12 02:11
- 更新日時
- 2009/06/12 12:36
- 管理番号
- A2008F1032
- 質問
-
解決
CiNiiによると「健康政策調査研究事業研究報告書:平成8年度(第7回):厚生科学研究費」のpp.37-58に、「摂食機能減退の診断法の開発」(才藤栄一著)が掲載されているようです。
上記報告書は2冊に分冊されています。1冊目の掲載か2冊目の掲載か確認をお願いします。
- 回答
-
当館所蔵の『健康政策調査研究事業研究報告書:平成8年度(第7回):厚生科学研究費』(当館請求記号Y155-G1338)を調べました。
当該資料は第1分冊及び第2分冊合わせて通しページになっていますが、第1分冊に収載されているpp.37-58には、「摂食機能減退の診断法の開発」という論文は掲載されていませんでした。
お探しの論文は第2分冊に掲載されており、書誌事項は以下のとおりです。
論文名: 個人の摂食能力に応じた味わいのある食事内容・指導等に関する研究 分担課題「摂食機能減退の診断法の開発」
分担研究者: 才藤栄一
当館請求記号 Y155-G1338
タイトル 健康政策調査研究事業研究報告書:平成8年度(第7回):厚生科学研究費
掲載巻 第2分冊
掲載ページ pp.932-937
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000055603