レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/01/11
- 登録日時
- 2018/03/02 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 17:35
- 管理番号
- 51593
- 質問
-
解決
下記報告書の所蔵機関を知りたい。
・「職場におけるアスベスト(石綿)対策と健康被害の実態に関する調査報告書」(著者:全日本自治団体労働組合他 2008年 44-5頁)
長松 康子「保健所の石綿健康相談事業に対する支援策の有効性」(『日本衛生学雑誌』66巻4号 2011.9 p.717-723)に記載されていた参考文献。
- 回答
-
下記の資料およびデータベースを確認しましたが、ご照会の資料を所蔵する機関は見当たりませんでした。
【 】内は当館請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2018年1月10日です。
調査済み資料およびデータベース
・『労働運動研究』総目録. 労働運動研究所, 2015. 【EL225-L1】
・日外アソシエーツ株式会社 編. 労働・雇用問題文献目録. 日外アソシエーツ, 2005. 【EL1-H9】
・出版年鑑編集部 編. 出版年鑑. 平成21年版 2(目録・索引編). 出版ニュース社, 2009. 【UP3-J14】
・出版年鑑編集部 編. 出版年鑑. 平成20年版 2 (目録・索引編). 出版ニュース社, 2008. 【UP3-J5】
・国立国会図書館オンライン( http://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( http://iss.ndl.go.jp/ )
・CiNii Books ( http://ci.nii.ac.jp/books/ )
・CiNii Articles ( http://ci.nii.ac.jp/ )
・JDreamⅢ (当館契約データベース)
・医中誌Web (当館契約データベース)
・最新看護索引Web(当館契約データベース)
・科学研究費助成事業データベース(KAKEN)( https://kaken.nii.ac.jp/ja/ )
・J-GLOBAL ( http://jglobal.jst.go.jp/ )
・J-STAGE ( http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja )
・メディカルオンライン( http://www.medicalonline.jp/ )
・厚生労働省図書館蔵書検索システム( http://library.mhlw.go.jp/jhkweb_JPN/top.html )
・労働政策研究・研修機構 労働図書館( http://www.jil.go.jp/lib/ )
・北海道大学蔵書目録( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/ )
・東北大学附属図書館OPAC( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・東京大学OPAC( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索( http://nagoya-opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・京都大学蔵書検索kuline( http://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館Online Catalog( http://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九州大学附属図書館( https://www.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・慶応義塾大学KOSMOS( http://kosmos.lib.keio.ac.jp/primo_library/libweb/action/search.do )
・早稲田大学図書館蔵書検索WINE OPAC( http://wine.wul.waseda.ac.jp/ )
・法政大学大原問題研究所資料検索( http://oisr-org.ws.hosei.ac.jp/search/ )
・産業医科大学図書館( http://www.lib.uoeh-u.ac.jp/ )
・全日本自治団体労働組合( http://www.jichiro.gr.jp/ )
・大原記念労働科学研究所( http://www.isl.or.jp/ )
・労働安全衛生研究所( https://www.jniosh.go.jp/ )
・環境再生保全機構( https://www.erca.go.jp/ )
・大阪産業労働資料館 エル・ライブラリー( http://shaunkyo.jp/ )
・神奈川県立かながわ労働プラザ労働情報コーナー( https://www.zai-roudoufukushi-kanagawa.or.jp/l-plaza/zyoho.html )
・川崎市労働資料室( http://www.kawasaki-city-lml.jp/ )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000231737