このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111000390
事例作成日
(Creation date)
2007/09/20登録日時
(Registration date)
2012年03月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月08日 02時00分
質問
(Question)
国民健康保険法以前にあった宗吾医療組合の件はどこにでているか。
回答
(Answer)
『成田市史 近現代編』p.561-p.565に、医療組合の成立についての記述がある。また、『成田市史 近代編史料編3』p.222に、「宗吾医療助産組合趣意書及び規程」が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
成田市史 近現代編 成田市史編さん委員会編 成田市 1986 213.5
成田市史 近代編史料集3宗教・社会・文化 成田市史編さん委員会編 成田市 1981 213.5
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000103242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!